29 jun 2008

EL CONSUMIDOR SE COME EL GARRON

Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne SI..G.B.A
EL CONSUMIDOR SE COME EL GARRON
LA CARNE NO BAJA
Se terminaron todas las excusas del alto precio de la carne al consumidor Los productores cumplen lo firmado el 17/04/08.
Los frigoríficos cumplen con lo pactado con la Secretaría de Comercio Interior. Tal es así que se publicó el 24 del corriente una solicitada, con los precios de referencia, dirección y teléfono de los frigoríficos.
Los precios en punta de planta por Kg. son:
½ Res de Ternera $ 7,86
½ Res de Vaquillona $ 7,06
Paleta Novillo $ 6,55
Paleta Novillito $ 8,10
Roast Beef Novillo $ 6,17
Roast Beef Novillito $ 7,46Cuadrada Novillo $ 8,00
Cuadrada Novillito $ 9,54
Sin embargo los precios al consumidor sobrepasan el precio de referencia en un 40%, como mínimo. ¿Quiénes son los responsables de esta gran estafa? ¡Los productores no, los frigoríficos no!!! ¿Quienes son los perjudicados? Los consumidores y los trabajadores de la industria de la carne. Porque esta especulación hace que se retrotraiga el consumo en un 35% y las exportaciones continúan cerradas. ¿Quienes son los beneficiados?
La CADENA COMERCIALIZADORA!!!!!!!!!!!!!!
Siempre ponemos el ojo visor sobre la producción.
¿PERO CUANDO VAMOS A PONER EL OJO SOBRE LA ESPECULACION?
Por ello luchamos por una Ley Federal de Carnes, donde todos los integrantes de la cadena cárnica deben estar identificados, terminando con la especulación, donde el trabajo de muchos es aprovechado por unos pocos, perjudicando al sector y a la comunidad en su conjunto, provocando un mercado negro y por supuesto una gran evasión fiscal.
Adolfo Silvio Etchehun Secretario General SICGBA
Miguel Angel Pessoa Vicepresidente Movimiento Federal Argentino de Trabajadores de la Industria de la Carne
29 de Junio de 2008

No hay comentarios.: